市减灾委办公室组织召开全市2018年度灾情会商评估会议

来源: 本站原创    发布时间:2018-10-11    浏览量:309

根据《自然灾害情况统计制度》规定,按照《邢台市自然灾害救助应急预案》要求,结合市减灾委办公室年度工作安排,1010日,市减灾委办公室组织民政、农业、林业、水务、国土资源、气象、科技(地震)、财政、统计9个自然灾害会商评估专家委员会成员单位会商评估2018年度1-9月份全市灾情。

与会人员围绕如何更好开展防灾减灾救灾工作这一主题进行了讨论交流,提出了许多合理化的建议或意见,市减灾委办公室将认真吸收采纳,细化工作措施,充分发挥好在防灾减灾救灾工作中的综合协调和统筹指导作用。

会议形成了客观准确的全市年度灾情报告,为市政府和上级部门正确决策提供了科学依据,为下一步开展受灾人员冬春生活救助工作打下了坚实基础。会议强调要最大限度争取上级救灾资金支持,切实保障好受灾群众冬春期间基本生活。