临西县举行国家烈士纪念日公祭活动

来源: 临西县民政局    发布时间:2018-09-30    浏览量:188

       9月30日是全国第五个烈士纪念日。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,临西县党员干部、群众、师生及优抚对象等700多名代表在“四·二九”烈士陵园举行了烈士纪念日公祭仪式。

       活动现场庄严肃穆。上午9点30分,公祭仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。仪式由政府副县长张克灿主持,县委副书记韩建敏代表县委、县政府讲话;少先队员齐唱歌曲《我们是共产主义接班人》;武警官兵向革命烈士纪念碑敬献花篮;县委书记王海军作为代表为烈士整理花篮缎带;全体人员向革命烈士三鞠躬。随后,参加仪式的全体人员依次瞻仰了烈士纪念碑和烈士墓,参观了纪念馆,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神。

        活动结束后,广大干部群众纷纷表示,缅怀先烈、弘扬爱国精神,不忘初心、牢记光荣使命,为推动全县经济社会健康快速发展贡献力量。