省减灾中心秘荣昌主任来我市检查验收创建全国综合减灾示范社区

来源: 本站原创    发布时间:2018-09-29    浏览量:376

9月28日,省减灾中心秘荣昌主任、省地震局震防处边学锋主任科员、省气象局应急减灾处闫峰主任科员、省减灾中心副主任科员吴若芊一行4人组成联合检查组来我市抽查验收创建全国综合减灾示范社区工作。省综合检查组先后深入到桥西区中兴街道办事处张家营社区、南和县三思乡南韩村社区,采取听取汇报、查阅资料、实地走访等形式,对我市开展创建工作情况给予充分肯定,并提出指导意见。市县两级政府分管领导和相关部门主管领导以及业务科长全程参与检查验收创建工作。

近来年,我市高度重视防灾减灾工作,坚持城乡一体同推进、部门联动共创建的工作原则,2009--2017年,全市有38个社区被国家减灾委、民政部评为“全国综合减灾示范社区”,4个社区荣获“河北省综合减灾示范社区”称号,进一步提升了我市城乡社区综合防灾减灾能力。今年,我市申报推荐桥西区中兴街道办事处张家营社区、南和县三思乡南韩村社区、平乡县中华路办事处人民街社区、清河县亿力•观湖城社区、威县梨园屯镇西河口社区5个社区创建“全国综合减灾示范社区”。市减灾委办公室发挥好综合协调作用,严格按照民政部、中国地震局、中国气象局联合印发的《全国综合减灾示范创建管理暂行办法》规定的创建标准,市民政局、市科技局(地震)、市气象局联合指导开展了全国综合减灾示范社区创建工作。