秦皇岛市组织开展“优秀退役军人”宣传活动

来源: 河北省民政厅    发布时间:2018-09-13    浏览量:277

  为深化双拥模范城常态化建设,树立和展示广大退役军人弘扬优秀传统,积极服务经济社会发展的先进典型,秦皇岛在全市范围内组织开展了“优秀退役军人”宣传活动。

  本次活动宣传时间为期1年,自2018年6月启动,为保证宣传典型事迹真实可靠、群众公认度高,该市组织各县区、市直各单位开展自选自评,并均要经过相关部门联合审查,向群众公示,由县区单位党委主要领导签字确认后,再由宣传工作专班汇总整理,推荐给新闻单位,确保推荐典型质量。

  秦皇岛日报、秦皇岛晚报和秦皇岛广播电视台都开设了“优秀退役军人风采”专题专栏,从7月9日开始,全市各媒体在重要版面和黄金位置集中推出。截至9月6日,各媒体已经宣传展示13名优秀退役军人,刊播刊发稿件23篇,并将已播出稿件视频汇总刻制成光盘提供给各县区退役军人管理服务中心滚动播放。电视台播发了《优秀退役军人系列报道在我市引起强烈反响》,相关重要稿件也在网站、微博微信等新媒体平台转载,并计划对已宣传典型开展对口帮扶工作。活动结束后,还会将宣传报道的先进人物事迹进行汇总成册并出版发行。

  此次活动广泛宣传了该市退役军人在服务地方经济社会发展、精神文明建设、社会和谐稳定中涌现出的先进典型及优秀事迹,弘扬正气、树立新风,有效推进全市双拥模范城建设工作,增强广大退役军人的荣誉感、责任感,在全社会营造了尊崇退役军人、关爱退役军人的浓厚氛围。