邢台市召开殡葬领域突出问题专项整治行动推进会

来源: 本站原创    发布时间:2018-08-30    浏览量:728


        8月30日,邢台市召开殡葬领域突出问题专项整治行动推进会。会议听取了各县(市、区)政府和国土、工商、卫计委3个整治行动领导小组成员单位的工作汇报,市民政局局长、市殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组副组长葛兴敏总结了前一阶段工作情况,并对下一步工作进行了详细安排部署。市政府副秘书长、市殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组副组长张守锋主持会议。

会议要求,要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感;切实解决个别地方和部门思想认识不够到位、工作推进不够有力、自查摸底不够深入等问题,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,卡死时间节点,按时完成各项工作任务,重点突出加大火葬工作推动力度、殡仪馆环保改造力度、对非法公墓的整治力度。

会议强调,要进一步强化组织领导,压实各方责任,强化县级政府主体责任,进一步健全领导机构、明确职责分工、搞好统筹推进、督导检查,加强职能部门指导作用,抓好部门间的协调配合,形成齐抓共管的良好工作局面。