浙江省绍兴市民政局三举措打造“服务优胜”窗口

来源: 民政部门户网站    发布时间:2018-08-29    浏览量:463

今年来,浙江省绍兴市民政局深化“放管服”改革措施,深入推进“最多跑一次”要求,不仅跑出了新速度,还跑出了新稳度。在深化改革的同时,进一步提升服务质量,全心全意为群众服务,获得了绍兴市行政服务中心及办事群众的一致好评,在绍兴市行政服务中心服务窗口月度评选中,荣获“服务优胜”称号。

一是规范礼仪,建立首问责任制。加强服务礼仪学习,开展起立微笑服务,对来电咨询和现场来人咨询,建立首问责任制,一次性告知法定受理条件和办事材料,耐心做好政策解释,以真诚负责的态度,营造良好的服务环境。

二是贴心服务、实行对口指导。建立阳光民政QQ群,搭建和畅通群众与窗口工作人员的沟通渠道,按群众所需提供和指导填写表格和文字样张,提前预审办事材料,让群众不出家门就可以完成在线办理。

三是优化服务,加速事项办理。进一步梳理和简化申请材料,缩短办理时限,优化服务流程,积极开展网上预审+在线办理+快递送达服务,进一步巩固最多跑一次改革成果,增强群众和企业的获得感。