河北省民政厅关于点石文化传媒集团冒名侵权的严正声明

来源: 河北省民政厅    发布时间:2018-08-28    浏览量:491

   近日,我厅接到举报,点时文化传媒集团以承办2018(京津冀)国际陵园建设及殡葬用品展览会名义,向相关单位发送邀请通知并收取展位费用。其在邀请通知中公然宣称展览会由“河北省民政厅”主办。经核实,该展览会与河北省民政厅毫无关联。为此,我厅发表如下严正声明:

  一、河北省民政厅从未参与也未授权任何单位和个人以“河北省民政厅为主办方”的名义开展上述展览会,点时文化传媒集团展会邀请通知中提到的该展览会由河北省民政厅主办,所说不实;展览会大会网址:www.bfbinzang.com组织结构栏目下将河北省民政厅被列为指导单位,对此河北省民政厅并不知情,系组委会虚假宣传。

  二、河北省民政厅已联系点时文化传媒集团组委会,要求其撤销该活动中一切与河北省民政厅有关的信息,并承担虚假宣传产生的一切法律后果。

  三、各相关单位应提高警惕,若因上述组委会虚假宣传,致经济受损,请及时向公安机关报案。

  四、点时文化传媒集团的冒名侵权行为,既侵害了河北省民政厅的名誉,亦对政府行政机关公信力造成侵害,河北省民政厅已委托厅法律顾问团介入处理,并根据事态发展情况,进一步采取相关法律措施追究相关人员法律责任。

  特此声明

  河北省民政厅

  2018年8月21日