张家口市开展“双创双服”社区和居家养老工程大走访调研活动

来源: 河北省民政厅    发布时间:2018-08-16    浏览量:650

   近日,张家口市民政局邀请省人大代表和政协委员深入社区开展“双创双服”社区和居家养老工程大走访活动,调研社区和居家养老工程建设情况。

  调研组先后走访了经开区阳光社区托养驿站、新车站社区服务中心、宣化区天泰寺街道居家养老服务中心、桥东区松鹤轩爱心托养中心、桥西区明德南街道白山北社区日间照料站以及九鼎老年公寓,详细了解了社区和居家养老工程发挥的作用和建设情况。

  据了解,张家口市民政局自“双创双服”活动开展以来,多次召开社区和居家养老工程推进会,研究部署社区和居家养老工作,制定任务分解表,细化目标任务,并采取“专档专管”即专门建立了“双创双服”社区和居家养老工程档案,专人负责管理等工作措施。目前该市已建成4所符合标准的社区和居家养老服务设施,年底共建成10所符合标准的社区和居家养老服务设施,覆盖80%以上的城市街道。