邢台市民政局召开全面从严治党暨政治性警示教育大会

来源: 本站原创    发布时间:2018-08-08    浏览量:145

8月3日,邢台市民政局召开全面从严治党暨政治性警示教育大会。会议学习了市委书记王会勇同志《在全市推进全面从严治党暨政治性警示教育大会上的讲话》,党组书记、局长葛兴敏作了警示发言,驻局纪检组组长张范津对发生在其他省、市的违法违纪典型案例进行了通报。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央猛药去疴、重典治乱,以雷霆万钧之力惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治,党的面貌焕然一新,管党治党主体责任明显增强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成。但全体党员干部必须清醒认识,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,必须长抓不懈。

会议强调,要切实增强政治纪律和政治规矩,筑牢防腐拒变思想,加强权力监管,加大惩治力度,全面提升党建工作水平,同时,要压实局党组的主体责任和班子成员“一岗双责”,积极配合驻局纪检组监督,切实发挥好监督的标尺作用。

会议要求,全体干部职工必须进一步认清形势、明确任务、完善措施,以更高的责任、更严的举措,压实压紧管党治党政治责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议要求,全体干部职工必须紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和省、市委全面从严治党战略部署,不断提升党的建设和从严管党治党水平,促进民政事业发展。

大家表示,此次大会令人警醒、发人深思,我们要以案为鉴、时刻警醒,牢固树立“四个意识”,坚守政治责任和使命担当,常怀律己之心,常思贪欲之害,扎扎实实做好本职工作,为全面建设经济强市、美丽邢台而奋斗。