邢台市桥西区民政局组织召开老旧小区物业管理工作座谈会

来源: 本站原创    发布时间:2018-07-26    浏览量:272

7月24日,桥西区民政局在桥西区社区服务指挥中心组织召开老旧小区物业管理工作座谈会。区政府副区长王育红、各镇(街道)主管领导、基层社区代表参加会议。

与会人员就老旧小区物业管理相关问题进行了讨论研究。大家先后对《邢台市桥西区老旧小区物业管理办法(征求意见稿)》、政府出资补贴或奖补老旧小区物业管理工作、老旧小区停车难、小广告清理整顿等问题进行了热烈讨论。

        王育红对相关问题作出指示。一是对政府出资补贴或奖补老旧小区物业管理工作。相关资金要重点运用在无人管理的小区,尽快实现物业服务全覆盖。同时资金的使用要给基层社区充分的自主权,灵活运用,充分发挥这些资金的杠杆效果,尽量让有限的资金发挥更大的作用。二是对物业费收缴、环境维护等问题。要以公开信、倡议书、红黑榜等多种形式发动广大群众,尤其是党员干部、公职人员积极参与到社区治理工作中来。三是小广告治理工作,要联系公安部门与通信运营商共同开展治理工作。对小广告进行甄别,涉及违法行为的直接交由执法部门处理,由执法部门通知通讯运营商对其进行停机;涉及服务类的对其进行规劝整改,居民小区预留广告栏统一规范张贴,对拒不配合整改的,通报通讯运营商对其进行停机。