清河县民政局社会组织党委召开基层党建恳谈会

来源: 清河县民政局    发布时间:2018-07-19    浏览量:390

7月17日,清河县社会组织党委组织新登记的民办非企业单位负责人召开了加强基层党建恳谈会。社会组织党委书记孙淑静、副书记冯艳舒、4家新登记成立的民办非企业单位的负责人和业务主管单位领导参加了此次会议。

针对社会组织党建工作,社会组织党委负责人就中央、省、市关于加强社会组织党建基层建设有关政策、文件要求进行了传达和讲解。并指出加强基层党建的重要性,要求各社会组织负责人一定要高度重视本单位的党建工作。

会议强调:要明确政治属性,强化党对社会组织的领导;要依法进行自治,强化内部法人治理结构;要履行责任义务,发挥好服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的作用。

会上几家民办非企业单位的负责人分别介绍了各自的登记情况、机构发展情况、党员发展情况并表示一定严格做好内部管理,积极配合业务主管单位做好管理服务,加强党组织建设工作。