全市民政系统收听收看“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动

来源: 本站原创    发布时间:2018-07-04    浏览量:681

在建党97周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,民政部举行了民政为民、民政爱民主题宣讲活动。全市各级民政系统通过卫星广播进行了收听收看。

宣讲团7名成员先后用朴实的语言讲述了湖北省公安县麻豪口镇农村福利院原院长刘德芬、广东省深圳市宝安区社会福利中心保育员费英英、上海市龙华殡仪馆遗体整容师王刚、北京市第二社会福利院护士长程静、江苏省盱眙县桂五镇敬老院院长李银江、上海市杨浦区救助管理站原站长李福强、吉林省长春市宽城区团山街道长山花园社区党委书记吴亚琴等7位基层民政先进典型投身民政工作、努力践行党员承诺的真实事迹,生动阐释了民政系统党员干部如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,如何践行落实民政为民、民政爱民工作理念。

主题宣讲活动结束后全市民政系统党员干部中反响强烈。7位同志不忘初心,牢记使命,对党绝对忠诚,对群众饱含深情,对工作担当奉献,对生活乐观豁达,是民政系统践行民政为民、民政爱民理念的楷模和榜样。大家纷纷表态,以学习7位民政先进典型为契机,净化和升华自我,投身新时代民政事业伟大和光荣的实践。