巨鹿县民政局开展养老机构安全检查

来源: 巨鹿县民政局    发布时间:2018-06-27    浏览量:319

         6月26日,巨鹿县民政局对养老机构开展安全检查。检查组先后对建民福利院、菘乐敬老院、小吕寨医养中心、晟康养老院等8家养老机构的防火、防水、防漏电等安全管理情况及日常饮食安全、48小时食品留样制度落实情况及老人居住环境的卫生状况。详细了解最近多雨天气是否对老人的生活和身体健康产生影响。并对养老机构提出如下要求:一要压实责任。落实24小时负责人带班值班巡查制度,排查院内的防火、防水、防漏电等方面设施,及时消除安全隐患;二要做好饮食安全保障。确保48小时食品留样制度落实到位,保障在院老人的饮食安全,让老人们吃到安心可口的饭菜;三要加强服务管理。养老机构工作人员要切实做好老人居住环境的卫生工作,要加强对院民的服务管理工作,做好夏季常见病的预防工作,保障在院老人的身体健康。