邢台市召开医养结合暨长期护理险工作推进现场会

来源: 本站原创    发布时间:2018-06-25    浏览量:432

为加快推进我市医养结合工作,巩固推进巨鹿县长期护理险扩面发展,在市民政局和市卫计委的周密组织下,623日上午,邢台市医养结合暨长期护理险工作推进现场会在巨鹿县召开,市委副书记、市长董晓宇,市委副书记王素平,副市长邓素雪,市政府秘书长李亚林,市民政局局长葛兴敏、市卫计委主任安建波、市人社局长田德荣和市医养结合领导小组成员单位分管领导,以及市工商联、发改委、残联、总工会、财政局、邢台医专主要或主管领导、各保险公司负责人和各县(区、市)政府主要负责人,巨鹿县委书记孙保祥、政府县长郑更须及相关单位负责人参加了会议。

参会人员先后到小吕寨中心卫生院医养中心、县医院福缘居医养中心进行实地观摩,并在随后召开的会议上观看了巨鹿县长期护理险专题片。

董晓宇市长做了重要讲话。他指出:一是要增强“四个意识”,主动才能生动。以人民为中心,以创新发展的理念,推行落实长期护理保险制度,让老年人晚年生活幸福;做好医养结合机构发展建设,带动产业发展。二是增强市场思维和竞争意识。要想实现可持续发展,就要多一点市场的思维,多一点竞争的意识,要把市场思维运用到推动长期护理险工作当中去。三是增强大数据意识,促进高质量发展。要建立大数据基础,做好做优长期护理保险工作,以更准确的数据基础服务更多群众,带动经济发展。

近年来,巨鹿县立足实现群众健康养老,打破部门分割和体制壁垒,积极整合县乡村养老医疗资源,创新实施“医养一体、两院融合”养老模式,走出了养老服务供给侧改革新路径。目前,该县医养结合机构108家,服务床位3560张。这一做法得到国务院原副总理刘延东的肯定,被国家发改委、民政部、老龄委认定为养老服务业的发展典型。