平乡县民政局端午期间开展结对帮扶工作

来源: 平乡县民政局    发布时间:2018-06-22    浏览量:840

6月17日平乡县民政局全体帮扶责任人带着慰问品粽子走访慰问帮扶对象。

走访慰问过程中,民政帮扶责任人认真细致按照县委工作要求,对帮扶家庭信息进行核对,完善基础信息;与帮扶户交谈,了解生产生活情况;对帮扶家庭卫生进行打扫,创造清洁环境。

今年以来,该县民政局在局党组书记郑保军带领下,全局帮扶人员深入到结对帮扶对象家中进行走访,询问他们在生产、生活方面的困难,详细了解村情,理清帮扶思路;并积极做好政策宣传与群众思想工作,积极引导他们树立勤劳致富、创业致富,自强自立的意识,增强他们对改革发展的信心,帮助他们提高素质,学会一技之长,增强就业本领和创业能力。今年以来分别入户慰问送去方便面、入户慰问解决生活困难、入户宣传扶贫政策、入户看望了解生产生活、入户慰问送夏凉被、入户宣传防范非法集资及小额贷款政策、入户慰问送粽子。

今后该县民政局将时时和帮扶对象保持联系,做好帮扶记录,及时掌握帮扶对象的生活情况、思想状况。针对实际情况,制定帮扶目标,不断完善帮扶工作的运行机制,坚持执行帮扶工作的联系制度,根据帮扶对象的实际情况制定相应的脱贫措施,有针对性的开展工作。