内丘县民政局多措并举做好流浪乞讨救助工作

来源: 内丘县民政局    发布时间:2018-06-12    浏览量:701

近年来,内丘县民政局多措并举,切实做好流浪乞讨人员救助工作。

一是加强协调配合。加强与公安、卫生、城管等部门的密切联系,搞好协调配合,做到发现一例、救助一例、安置返乡一例。同时加强与乡镇、村的沟通联系,确保流浪乞讨人员及时得到有效救助。

二是注重分类实施。分时段、有重点展开救助,在扁鹊庙会、县城庙会期间加强巡查,增加站点,及时救助;对精神病人、危重病人按“先救治、后救助”的原则及时予以无偿救治;对不愿到救助管理机构接受救助的人员,则提供饮食、御寒物品、往返车票等。 

三是强化站内服务和管理。根据需要,在南赛、柳林设置救助站点,救助扁鹊庙一带流浪乞讨人员。提升县救助站服务水平,贴心照顾,特别是对精神障碍、危重病人流浪乞讨人员,及时送医,悉心看护。

2018年以来,共实施救助68人次,其中送往医院就医2人,护送返乡5人。