京冀“牵手计划”暨社会工作教育扶贫研讨会在我市召开

来源: 本站原创    发布时间:2018-06-07    浏览量:393

根据《民政部办公厅关于做好首批社会工作服务机构“牵手计划”实施工作的通知》,为协助河北省邢台市巨鹿县孵化社会工作服务机构,培养社会工作专业人才,开展社会工作服务,推动当地社会工作发展,发挥社会工作专业力量在打赢脱贫攻坚战中的积极作用,助力决胜全面实现小康社会。66日,北京工业大学社会工作工作系、北京市众合社会工作事务所在邢台市民政局召开京冀“牵手计划”暨社会工作教育扶贫研讨会。

研讨会上,邢台市民政局就邢台社会工作发展状况做了简要介绍,邢台学院、邢台各社工服务机构代表围绕自已的工作、机构成长中存在问题做了深入探讨;北京市众合社会工作事务所主任马阳就结合自已机构的成功发展与大家进行了分享,北京工业大学社会工作工作系蔡扬眉老师做了学院工作介绍。

研讨会在积极互动热烈的氛围中进行,与会人员纷纷表示:增进了知识,加强了互动,必定为“牵手计划”、为邢台的社会工作发展给予巨大的帮助。