南和县民政局五项措施强化防汛抗旱工作

来源: 南和县民政局    发布时间:2018-06-05    浏览量:360

南和县民政局本着“以民为本、为民解困、为民服务”的理念,未雨绸缪,积极做好防汛抗旱工作,确保人民群众生命财产安全。一是加强组织领导。成立了由局长任组长的防汛抗旱工作领导小组,负责防汛抗旱工作组织、协调和督促。明确了局机关、下属单位的防汛抗旱工作责任。二是强化宣传教育。利用集中学习的形式宣传防汛抗旱和救灾基本知识,坚持“安全第一、常备不懈、预防为主、全力救灾”的方针对防汛抗旱预案进行了修订完善,并在和景小区建设减灾防灾示范社区,向社区居民普及防灾减灾知识,加大对防汛抗旱等灾情正确处理常识的宣传力度。三是加强物资储备。集思广益拉出防汛抗旱物资储备清单,提前购买到位,确保救灾物资充足,并对仓库内的电路进行检查,避免火灾隐患。四是开展安全检查。组织专门人员对县和各乡镇敬老院进行了安全检查,及时对有关房屋、设施进行修缮,确保汛期安全。五是实行24小时值班制度。由局领导轮流带班,实行24小时值班制度,确保及时掌握防汛抗旱动态,做好上传下达、下情上报工作。