南和县民政局召开扶贫检查问题整改工作专题会

来源: 南和县民政局    发布时间:2018-05-21    浏览量:696

5月20日,南和县民政局召开“民政系统扶贫检查问题整改工作专题会议”,民政局主要领导及相关工作人员、政府办工作人员和各乡镇民政助理参会。

会上,印发并认真学习了《南和县民政局关于印发全县农村低保专项治理工作实施方案的通知》、《南和县民政局关于印发全县社会救助资金专项检查工作方案的通知》以及《南和县民政局关于省第十督查组检查反馈问题的整改落实方案》等5个关于民政系统涉及扶贫领域检查反馈问题进行整改的相关文件,并就涉及扶贫领域的低保、医疗救助等工作的整改任务目标、整改措施和具体要求进行了专门安排部署。

会议要求,民政系统干部职工要有大局意识和担当意识,严格按照民政政策要求,对扶贫领域涉及的问题立即整改,确保整改取得实实在在的成效;同时,要以此次整改工作为契机,进一步规范社会救助工作,在民政系统开展一次“大走访、大调查、大宣传”活动,印发《南和县民政局涉及扶贫领域政策明白卡》3000余份,切实发挥社会救助工作“兜底线、保民生”的兜底保障作用。