邢台市社会福利院开展春夏季儿童常见病的日常防护讲座

来源: 邢台市社会福利院    发布时间:2018-05-18    浏览量:1178

春夏季是传染病的高发季节,为积极做好福利院春夏季传染疾病防控工作,提高预防幼儿疾病的意识和能力,515日下午,该院联合市中华街道办事处特邀请市第三医院儿科主任孙丽英医师为全院职工做关于春夏季儿童常见疾病的日常防护的讲座。

孙主任从春夏季儿童常见的五种流行病—手足口病、麻疹、水痘、流行性腮腺炎、上呼吸道感染的发病症状、传播途径、鉴别诊断、预防措施及病儿护理知识等方面进行讲解。孙主任强调要时常保持室内空气清新,经常开窗通风换气,保证儿童饮食均衡,培养幼儿的良好卫生习惯,才能更好地增强免疫力以抵抗疾病侵袭。在整个过程中,职工们认真倾听并及时做好记录,充分认识到日常卫生工作和幼儿卫生保健教育的重要性。

       市福利院在做好日常养育、康复医疗、教育工作的同时,始终将在院儿童的卫生保健工作作为工作的重点之一。此次讲座又一次为职工们拓宽了职业视野,为在院儿童健康提供有力的保障,进一步体现了该院卫生保健工作的扎实性、有效性。