邢台市组织地震应急救灾演练暨“5.12” 防灾减灾日主题宣传活动

来源: 本站原创    发布时间:2018-05-11    浏览量:605

今年是“5.12”汶川地震10周年,又是我国第十个“防灾减灾日”,活动主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。按照市政府统一安排,511日上午,市民政局联合市政府应急办、市科技局(地震局) 市教育局等部门以及有关社会力量在市二十五中学隆重举行了邢台市地震应急救灾演练暨“5.12”防灾减灾日主题宣传活动。目的是缅怀逝者,警示世人,时刻提醒大家前事不忘、后事之师,更加重视和关注防灾减灾救灾工作,切实提高社会大众的防灾减灾意识,努力减少灾害损失,扎实推动全市经济社会平稳发展。张西军副市长出席活动并致辞,市政府副秘书长、应急办主任担任演练指挥长,市政府副秘书长张守锋作总结讲话,市民政局局长葛兴敏和市科技局(地震局)、市教育局、市卫计委、市气象局、市公安特警支队、市公安消防支队等部门分管领导列席活动,市公安消防支队、市卫计委、市气象局、市救灾物资储备仓库、邢台红十字蓝天救援队、邢台市公益服务协会等单位参加了演练宣传活动。

此次演练人数达1500余人,共设置宣传展板100余块,发放宣传资料10000多份,通过开展救灾演练和主题宣传活动,进一步增强了全社会的灾害风险防范意识,有效提高了广大群众防灾减灾知识水平和避险自救能力,努力营造出社会各界共同关心和积极参与防灾减灾工作的良好氛围。活动特邀中央人民广播电台中国交通广播进行现场直播。驻市各高校安全处处长,市直及桥东区、桥西区各学校分管副校长、法制安全处主任,民办学校有关负责人参加演练宣传有关活动。