内丘县积极开展“5.12防灾减灾”宣传活动

来源: 内丘县民政局    发布时间:2018-05-11    浏览量:1121

今年512日是全国第十个“防灾减灾”日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为更好地普及防灾减灾知识,降低灾害风险,提高人民群众风险防范应对能力,内丘县民政局开展了系列“防灾减灾”宣传活动。

5月7-13日防灾减灾宣传周期间,在全县人流较大的主要路口设置宣传牌号召防灾减灾人人参与,同时以内丘县电视台、内丘报、气象局天气预报短信、县城住宅小区内明显处悬挂防灾减灾知识展板等为载体,营造浓厚的防灾减灾氛围。

5月11日民政局、水务局在鹊山公园门口举行“防灾减灾”宣传活动,现场为新西关小学学生现场讲解防灾减灾知识、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、派发防灾减灾应急知识问答、地震灾害时的应对要点、群众安全度汛明白纸、防汛明白纸、防灾减灾知识手册、山洪灾害防御常识等防灾减灾资料。现场共派发防灾减灾应急知识问答150份、地震灾害时的应对要点120份、群众安全度汛明白纸150份、防汛明白纸120份、内丘县防灾减灾知识手册100份,山洪灾害防御常识100份,进一步加深了广大市民对防灾减灾的认识,增强了群众在灾害发生时的应急处置能力和意识。

通过此次宣传活动,小学生纷纷表示,防灾减灾知识太有用了,平时在课本上接触得少,对这些方面知识了解不够,今天学到了很多实用的技能知识,安全意识更强了。