我市开展打击整治非法社会组织专项行动

来源: 本站原创    发布时间:2018-05-03    浏览量:1156

近期,市民政局联合市公安局在全市范围内开展打击整治非法社会组织专项行动。

专项行动确定的打击整治重点对象是:利用“一带一路”、“军民融合”、“精准扶贫”、“乡村振兴”、“雄安新区”等国家战略名义骗钱敛财的非法社会组织;在文化艺术、新闻出版、广播影视、网络文化、教育培训等领域开展活动的非法社会组织;冠以“中国”、“中华”、“国际”等字样开展活动的非法社会组织;假借国家机关下属机构名义、损害党和政府形象的非法社会组织;涉及资金量大、参与人数多的非法社会组织;其他可能危害国家安全或危及人民群众人身财产安全的非法社会组织。

通过此次专项行动,我市将集中取缔一批非法社会组织,查处一批利用非法社会组织实施违法犯罪活动案件,有效维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定,为我省社会组织健康有序发展营造良好环境。