南和县民政局加强党风廉政建设,倾力打造“阳光民政”

来源: 南和县民政局    发布时间:2018-04-27    浏览量:1235

今年以来,南和县民政局多措并举全力加强党风廉政建设,为打造“阳光民政”提供给了坚强保障。

一、夯实主体责任,狠抓党风廉政建设

在党风廉政建设上,认真贯彻党风廉政建设“主体责任”,按照全面落实从严治党的要求,建立和完善各项党风廉政规章制度。年初,调整了党风廉政建设领导小组成员,印发了《南和县民政局2018年度党风廉政建设和反腐败工作分工的通知》,调整了党风廉政建设领导小组,领导班子成员签订了《南和县民政局领导班子成员廉政承诺书》,健全完善了一把手负总责,分管领导“一岗双责”,班子成员齐抓共管的领导体制和全体干部职工共同参与的工作机制。实行“一把手”谈心交心制、大事小情提醒制,定期开展提醒谈话和廉政谈话,使全局干部职工时刻自重、自省、自警、自励,始终做到警钟长鸣,防微杜渐。

二、紧盯关键点,强化风险防控

围绕城乡低保、医疗救助、救灾救济、优抚抚恤等工作,通过“自己找、同事帮、领导提”的方式梳理出个人廉政风险点34条,按照危害程度和发生频率,划分为一级、二级、三级3个风险防控等级,制定了《南和县民政局廉政风险点等级目录》,并针对风险点,健全防控机制,制定了《个人廉政风险点及防范措施》,确保防控措施用得上、控得住。

三、加强廉政教育,形成约谈常态化

通过观看警示纪录片、组织集中学习和开展“党纪党规知识竞赛”等方式,筑牢拒腐防变的思想防线。4月初,组织全体干部职工开展了“党风廉政建设知识竞赛”活动。除此之外,按照抓住“关键少数”重点谈、围绕“重点岗位”个别谈和防范“苗头倾向”着重谈的原则,开展廉政谈话,形成约谈常态化机制。一季度,局一把手与4名副科级以上领导干部和3名重要科室股级干部进行廉政约谈,提升了党员干部,特别是领导干部的廉洁自律意识,收到了良好的效果。

四、深化作风建设,营造廉洁氛围

始终把作风建设放在首位。以开展纠正“四风”和作风纪律专项整治和“作风整顿年”活动为契机,严格执行中央八项规定,加强机关作风建设。在局机关显著位置设立举报信箱、网络举报平台和举报电话,广泛收集群众举报的“不作为、慢作为、乱作为”和“四风”线索,并及时进行查处和回访;开展“走村入户、问计于民”专项行动,抽调5名骨干力量进村入户,走访400余名民政服务对象,营造了积极向上、求真务实、清正廉洁的良好氛围,为推进县委、政府重点工作高效落实提供了强大动力。