市民政局局长到帮扶村调研并看望慰问驻村工作队

来源: 本站原创    发布时间:2018-04-27    浏览量:744

4月26日,邢台市民政局党组书记、局长葛兴敏一行三人深入市民政局对口扶贫点新河县荆庄乡西杨家庄村实地调研扶贫工作,并看望慰问市局驻村扶贫工作队。

葛兴敏与新河县领导及乡、村干部就扶贫工作进行了详细交流和座谈。驻村工作队队长脱文安全面汇报了进驻一个多月来的工作开展情况,葛兴敏对工作队井然有序的工作和生活秩序及所做工作给予了充分肯定,同时要求驻村工作队一定要遵守纪律,稳下心、伏下身、扎下根,坚持吃住在村,严格考勤制度。一定要搞好调查研究,理清思路,摸清底数,弄清原因,对贫困户要一户一户分析,切实做到精准。一定要真正解决问题,找准症结,精准施策,分类解决,逐户落实。

葛兴敏强调,要充分发挥市局优势,在低保和大病救助等方面尽可能的给予政策支持。对有劳动能力的贫困户家庭,要多渠道的想办法为其提供就业岗位,以实现就业为主,种植和养殖为辅的办法帮助其脱贫;对确实没有劳动能力的贫困户家庭要实施低保兜底,符合“五保”条件的要全部纳入五保户,实施五保供养;对因病致贫和因病返贫的贫困户,符合条件的要实施大病救助政策,帮助其度过难关。