桥西区民政局全面开展2017年度社会组织年检年报工作

来源: 桥西区民政局    发布时间:2018-04-25    浏览量:637

近期,桥西区民政局启动2017年度社会组织年检年报工作。凡在2017630日前登记成立的社会团体、民办非企业单位均应参加年检年报。今年年检项目在去年项目基础上,增加了社会组织党建、承接政府购买服务项目、信息规范化建设、创办展览会、交易会、研讨会活动等多项填报内容,以引导社会组织以党建为统领、不断提升自身服务能力,同时用更加准确、全面数据彰显社会组织作用发挥状况,为政府决策提供参考数据依据。为推动社会服务机构、社会团体年检工作有序开展,为进一步深化“最多跑一次”改革,该局创新工作模式,首次实行社会组织年检年报网上公开下载,通过预审后,携带所需资料到我局民间组织办公室可直接完成年检。

通过信息化手段加强对社会组织年检的指导和服务是民政部门2018年推行的一项新举措。这项举措对于实现社会组织年检工作提速提质,全面推进社会组织年检工作高效规范化运行有积极意义。截止目前完成申报12余家。