内丘县民政局大力倡导清明节文明祭扫

来源: 内丘县民政局    发布时间:2018-04-03    浏览量:1400

  清明节是我国祭奠先人、缅怀先烈的传统节日。为树立绿色殡葬理念,推进文明祭祀新风尚,内丘县民政局采取各种形式在全县开展“文明祭扫、生态安葬”活动。

  编制了《内丘县清明节文明祭祀倡议书》,引导群众文明祭奠。鼓励群众“缅怀先烈、积极祭扫,爱护环境、文明祭扫,厚养薄葬、理性祭扫,注意安全、错峰祭扫”。

  建立网上祈福馆,增加群众追思祭奠形式。网民可轻松通过网络系统在网上祈福馆内点烛、填写追思留言、祈福等,为广大群众开辟了新的祭祀途径,新颖、独特的祭祀形式得到广大群众响应。

  大力宣传,树立现代殡葬理念。联合县文明办、县团委、县妇联连续一周在街头开展“推动文明殡葬、构建和谐社会”宣传活动,通过公开签名、向群众发放倡议书、宣传页等形式,大力宣传殡葬政策和文明祭扫、绿色殡葬理念。