邢台市民政局开展以“牢记社工心 建功新时代”为主题的社会工作宣传活动

来源: 本站原创    发布时间:2018-03-26    浏览量:1503

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高社会工作的社会认知度和影响力,营造我市社会工作发展的良好氛围,323日,邢台市民政局组织邢台市祥和社工服务中心、邢台学院马克思主义学院、邢台市慈善总会、邢台市公益服协协会、邢台市爱心协会、邢台市助残公益协会、邢台市春暖社工等社工机构与社会公益组织参加2018年以“牢记社工心  建功新时代”为主题的社会工作日宣传活动。

当日上午,在局党组成员、调研员郝爱平的带领下,组织社工机构与社会公益组织工作人员,走上街头,结合社会福利、社会救助、社会慈善、残障康复、优抚安置等民政工作,向过往行人宣传社会工作知识,进一步提高了群众对社会工作的了解和认知。据统计,此次共发放宣传资料500余份、受教育群众达100余人。

当日下午,在局机关组织召开首届邢台市社会工作论坛,邀请邢台学院马克思主义学院苏献启院长、李建红教授就社工人才的培养和职业发展前景进行讲解;祥和社工中心副主任陈文钊就自已机构成长发展历程及愿景规划进行交流;公益服务组织代表靳国斌就“弘扬社会公益正有量提升社会影响力”与大家交流分享;各参会社会工作者积极踊跃交流发言,论坛在欢快热烈的气氛中落实帷幕。

通过此次主题宣传和研讨活动,更加激励和鼓舞广大社会工作者不忘初心、牢记使命、在服务国家、服务社会、服务群众、服务行业中更好的发挥作用。