南和县民政局全力抓好双创双服工作

来源: 南和县民政局    发布时间:2018-03-02    浏览量:1415

按照省市县“双创双服”活动安排部署,南和县民政局紧紧围绕创新、强企、解难、惠民主题,动员全局上下以“开春即开工、开局即决战、起步即冲刺”的干劲,聚焦民生、关注焦点,多办民生实事,为顺利实现首季“开门红”,全年“好结果”奠定坚实基础。

一、以重大民心工程为关键服务民生

新建邢台市南和县殡仪馆项目、邢台市南和县殡仪馆骨灰堂项目、邢台市南和县殡仪馆火化炉更新改造项目,3个项目将于33日进场开工,以硬件设施促进我县殡葬事业快速发展。与此同时,以开展移风易俗活动为契机,大力宣传殡葬改革法律法规,引导广大群众自觉抵制陈规陋习和封建迷信活动,在全县倡树殡葬新风,为全县经济发展提供良好的社会环境和氛围。

二、以办好利民实事为主体保障民生

城乡低保、特困人员供养、养老等民政工作件件连着民心,2018年该县民政局将继续牢固树立民政爱民、民政为民的理念,真心实意为困难群众办好事、做实事。1月份提高了农村低保保障标准和特困人员供养标准,农村低保保障标准由原来的每人3300/年提高到每人3600/年;特困人员供养标准由每人4548/年提高到每人4800/年。2018年新建农村互助幸福院19所,基本实现农村互助幸福院全覆盖,满足全县农村养老需求,有利于全县构建全覆盖、多层次养老服务格局。

三、以狠抓“四风”为抓手转变作风

以开展纠正“四风”和作风纪律专项整治为契机,狠抓作风建设,全面提升工作质量和工作效率,对困难群众申办事项,及时受理,坚决杜绝推诿扯皮,坚决做到零停留办公、零关系办事、零距离服务、零目标投诉、零腐败发生“五零目标”,树立良好民政形象,力争在“双创双服”活动中走在前、做表率,在新时代展现新气象新作为。