泰兴市民政局:实施养老机构集中约谈,守护老年人舌尖上的安全

来源: 泰兴市民政局    发布时间:2018-01-24    浏览量:2329

为进一步加强全市养老机构食堂食品安全管理工作,预防集体性食物中毒事故发生,确保入住老人饮食健康和生命安全,1月23日下午,泰兴市民政局联合市场监督管理局对该市仍未取得食品经营许可证的5家养老机构进行食品安全责任集中约谈,养老机构负责人签订了食堂食品安全主体责任约谈记录。

会上,市场监督管理局结合“五常”管理法,对养老机构食堂食品安全管理标准进行了全面细致的讲解。市民政局副局长孔德亮强调了养老机构食堂食品安全的重要意义,同时对养老机构的日常监管提出了明确要求,要求进一步提高对养老机构食堂食品安全管理工作重要性的认识,切实增强抓好机构食堂食品安全工作的责任感和紧迫感;进一步建立健全养老机构食堂食品安全管理制度,不断加强管理,狠抓各项制度和措施的落实;进一步重视养老机构食堂从业人员的培训工作,全面推广“五常”管理法。

下一步,泰兴市民政局将联合市场监督管理局,在养老机构全面推广“五常”管理法,启动“明厨亮灶”工程,强化社会监督,切实保障养老机构食品安全,让老人吃的安心、放心。