唐山市多措并举做好防灾备灾工作

来源: 唐山市民政局    发布时间:2017-06-15    浏览量:1989

    今年以来,唐山市认真贯彻落实习近平总书记去年“7.28”到唐山调研考察时关于加强防灾减灾救灾能力建设的重要指示精神,多措并举提高防灾减灾能力。

  一是完成修订了市、县、乡三级应急预案244个,出台了《突发重大自然灾害应急响应启动规程》;二是强化汛期24小时值班制度,开通了信息共享平台,与减灾委成员单位互联互通,实现第一时间获取自然灾害预警信息,启动预警响应。三是加强应急救灾物资储备。全市共储备棉被6977床、棉褥6034床、棉大衣11663件、棉衣裤1510套、帐篷3083套、折叠床1172张,同时为基层配置了查灾装备。四是市财政安排50万元专项资金,用于应急救助。五是与唐山市赤金商贸有限公司签订了价值2000万元的被服类、安置类及食品等应急救助物资保障协议。