保定市召开农村社区试点建设工作现场会

来源: 保定市民政局    发布时间:2017-06-06    浏览量:2196

    近日,保定市农村社区试点建设工作现场会在竞秀区召开。

  会议指出,2016年全市农村社区试点工作有亮点、有发展、有突破,累计完成省、市、县三级试点182个。其中,莲池区、竞秀区、涞水县列为省级试点区(县),特别是莲池区西高社区,被省民政厅推荐申报全国农村社区建设示范单位。

  会议强调,各县(市、区)要在发挥优秀社区引领示范作用的基础上,明确重点,再接再厉,确保年底之前优质高效完成既定试点任务。一是要紧密结合美丽乡村建设。将农村社区试点建设与美丽乡村建设紧密结合,推进农村公共服务、基础设施建设、人居环境改善等工作开展。二是要注重提升农村社区综合服务水平。在推进农村社区试点建设时,同步完善农村社区服务体系,加快推进各级农村社区综合服务设施建设。三是要加快农村社区信息化平台建设。积极推动“互联网+”、“社区电子商务”与农村社区服务的深度融合,逐步实现社区公共服务、志愿服务、便民利民服务等社区服务信息资源集成。